В МВД опровергли сообщение о полутора миллионах недействительных паспортов

В МВД опровергли сообщение о полутора миллионах недействительных паспортов

В конце прошлой недели ряд российских СМИ сообщили о сбое в системе МВД из-за которого паспорта полутора миллионов россиян стали недействительными. В ведомстве опровергли эту информацию.По словам представителей МВД, журналисты привели некорректные данные.

В министерстве подтвердили, что сбой действительно имел место. Он стал следствием объединения разрозненных паспортных баз из-за ликвидации Федеральной миграционной службы. Объединение привело к тому, что некоторые документы сменили свой статус с «действителен» на «недействителен». Пресс-служба МВД подчеркнула, что СМИ при подготовке материала обратили внимание на счётчик количества обращений на сервер для проверки статуса документов. Увидев на нём цифру в полтора миллиона, газетчики сделали сенсационное заявление. На самом деле паспортов, сменивших статус из-за сбоя в разы меньше.

Важная информация:  Москвичи ставят автомобили на учет с комфортом: 40 тысяч регистрационных действий во флагманских офисах «Мои Документы»

В ведомстве подчеркнули, что все пострадавшие граждане могут обратиться в ближайшее отделение МВД, где их проблема будет решена в кратчайшие сроки.

Похожие статьи:

Важная информация:  Услуги автомобилистам в центрах госуслуг «Мои Документы»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о