Ещё 4 госуслуги в лесной сфере станут электронными

Ещё 4 госуслуги в лесной сфере станут электронными

Председатель комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников в интервью заявил, что в скором будущем ещё три услуги в лесной сфере будут переведены в электронный вид. По его словам, в настоящий момент ведётся активная работа в этом направлении.

Как отметил Советников, основная цель переведения госуслуг в электронный вид – это упрощение взаимодействия граждан и властей. На сегодняшний день готовятся стать электронными такие услуги как государственная экспертиза освоения лесов и установление сервитутов, оформление документов по аренде участков на землях лесного госфонда, а также договоры купли-продажи. Специалисты готовят базу, позволяющую впоследствии сделать вышеперечисленные услуги электронными. Как отметил Иван Советников, новые услуги станут доступны гражданам в электронном виде уже в этом году.

Важная информация:  Искренний сервис для москвичей

На данный момент пользователям уже доступны три электронные услуги в лесной сфере. Это подача отчётов, подготовка выписок из Государственного лесного реестра и заполнение деклараций.

Похожие статьи:

Важная информация:  Система распознания эмоций посетителей появится в МФЦ Дона

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о