В МФЦ Дагестана появятся 100 POS-терминалов

В МФЦ Дагестана появятся 100 POS-терминалов

Проект «Безналичный Дагестан» предполагает установку 100 POS-терминалов на площадках многофункциональных центров региона. Их задача – обеспечить безналичную оплату за оказание населению государственных и муниципальных или других платных услуг.

Минэкономразвития республики определило шесть пилотных отделений, где посетители смогут расплачиваться безналичным способом за полученные услуги. В них вошли филиалы Советского и Ленинского районов Махачкалы, городов Хасавюрт, Каспийск, Дербент.

Важная информация:  Московские центры госуслуг приняли участие в межрегиональной конференции «Мои Документы – мой выбор» в Пятигорске

В ведомстве отметили, что подобный проект снизит наличный денежный оборот и выведет из тени экономические отрасли. Он входит в дорожную карту целевого документа – проекта «Безналичный МИР».  Инициировали его обоюдным соглашением Республика Дагестан и ПАО Сбербанк России на полях международного экономического форума в Петербурге.

Важная информация:  Специалисты МФЦ рассказывают дачникам о выборах мэра столицы

Безналичные расчеты будут практиковаться в ЖКХ, здравоохранении, образовании, транспортной сфере, бизнесе. Предполагается развитие онлайн-сервисов, эквайринга и т.д.

Похожие статьи:

Важная информация:  Как не попасться на удочку мошенникам при покупке электроники: в центрах «Мои Документы» москвичи смогут задать вопросы экспертам Роспотребнадзора

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о