Госдума запретила МФЦ отказывать в приеме исправленных документов

Госдума запретила МФЦ отказывать в приеме исправленных документов

В Госдуме рассмотрели и приняли законопроект, который предусматривает конкретику процедуры обжалования решений и действий многофункциональных центров. Документ внесен вице-спикером Госдумы Ириной Яровой еще в прошлом году.

Закон запрещает МФЦ требовать от клиентов переделывать документы в том случае, если их уже возвращали по причине недостаточного оформления, но при этом не были указаны все замечания сразу.

Важная информация:  Госуслуги будут предоставляться автоматически

Яровая поясняла, если законопроект будет принят, прекратится волокита с оформлением. Сейчас возникают ситуации, когда человек приходит в МФЦ, предварительно исправив документы, а его вновь направляют переделывать еще какие-то бумаги.

Таким образом, если жалоба признается подлежащей к удовлетворению, перед посетителем должны извиниться за доставленные неудобства.

Яровая считает, что такие процедуры не должны быть уловкой бесконечной волокиты. Она уточнила: таким образом защищается бизнес и люди от возможности препятствия их законной деятельности, реализации их экономических и жизненных планов. Эта процедура является конкретной и предусматривает прямую ответственность.

Важная информация:  На период проведения Чемпионата мира изменен график работы ОВМ

Похожие статьи:

Важная информация:  «Мои Документы» приняли участие в ночном московском велофестивале

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о