Госдума запретила МФЦ отказывать в приеме исправленных документов

В Госдуме рассмотрели и приняли законопроект, который предусматривает конкретику процедуры обжалования решений и действий многофункциональных центров. Документ внесен вице-спикером Госдумы Ириной Яровой еще в прошлом году.

Закон запрещает МФЦ требовать от клиентов переделывать документы в том случае, если их уже возвращали по причине недостаточного оформления, но при этом не были указаны все замечания сразу.

Яровая поясняла, если законопроект будет принят, прекратится волокита с оформлением. Сейчас возникают ситуации, когда человек приходит в МФЦ, предварительно исправив документы, а его вновь направляют переделывать еще какие-то бумаги.

  • Запись в МФЦ через интернет

    Записаться на прием через Интернет


Таким образом, если жалоба признается подлежащей к удовлетворению, перед посетителем должны извиниться за доставленные неудобства.

Яровая считает, что такие процедуры не должны быть уловкой бесконечной волокиты. Она уточнила: таким образом защищается бизнес и люди от возможности препятствия их законной деятельности, реализации их экономических и жизненных планов. Эта процедура является конкретной и предусматривает прямую ответственность.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы? Вопрос юристу с гарантией быстрого ответа? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей проблемы.

Для быстрого решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам нашего сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: