спросить юриста МФЦ

На этой неделе начнётся массовая блокировка номеров абонентов, не сообщивших свои паспортные данные

С 1 июня российские сотовые операторы связи начнут кампанию по массовой блокировке номеров абонентов, не предоставивших паспортные данные. Потерять свой номер телефона больше всего рискуют граждане, использующие корпоративные номера, а также те, кто использует номер, зарегистрированный на другого человека.

Согласно правкам в закон «О связи» вступающим в силу с 1 июня текущего года, сотовые операторы обязываются проверять достоверность информации о своих клиентах. Проверка будет осуществляться с помощью требований предоставить удостоверяющий личность документ, использование единой системы идентификации, использование Единого портала госуслуг, использование электронной подписи и так далее.

Важная информация:  МФЦ занялись обеспечением новой льготы для пенсионеров Москвы

Правки в закон «О связи» были внесены в июле прошлого года. Как объясняют авторы законопроекта, изменения направлены на обеспечение безопасности россиян. Несоблюдение установленного порядка чревато штрафом в размере от пяти до двухсот тысяч рублей. Санкции распространяются как на оператора сотовой связи, так и на абонента.

Важная информация:  Сбербанк будет конкурировать с Единым порталом госуслуг

Похожие статьи:

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы? Вопрос юристу с гарантией быстрого ответа? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей проблемы.

Важная информация:  Единый портал госуслуг предоставляет услуги ФНС России

Для быстрого решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам нашего сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о