Налоги можно будет уплачивать через МФЦ

Налоги можно будет уплачивать через МФЦ

Государственная Дума в последнем, третьем чтении, приняла закон, регулирующий для физических лиц авансовые налоговые платежи транспортного, земельного налога, на имущество, в том числе единого налогового платежа. При этом при трансграничных переводах предусматривается оплата банковской картой.

Авансовые взносы – это денежные средства, которые добровольно перечисляются в бюджет РФ физическими лицами в виде предстоящих платежей. Их перечисление осуществляется по месту жительства или местонахождения физлица и попадает на казначейские счета.

Важная информация:  Услуги центров занятости доступны уже в 11 центрах госуслуг «Мои Документы»

Закон предусматривает уплату в форме наличных и безналичных средств, проведенных через многофункциональные центры государственных и муниципальных услуг.  Исполненной обязанность по уплате налога считается со дня внесения платежа в МФЦ. Центры, в свою очередь, направляют средства в бюджет страны.

На нынешнее время физлица уплачивают налоги, используя кассы местных администраций, банки, почтовую связь. Действие данного закона стартует с 1 января следующего года.

Важная информация:  Делегация Республики Башкортостан познакомилась с порядком предоставления госуслуг органов ЗАГС во Дворце «Мои Документы» на ВДНХ

Похожие статьи:

Важная информация:  «Мои Документы» помогут посетителям выбрать удобное время для визита в центры госуслуг

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о