Через портал госуслуг загранпаспорта оформляют в два раза чаще

С начала 2018 года жители России 1,8 миллиона раз оплатили госпошлину, предназначенную на оформление загранпаспортов. Таким образом общая сумма оплаты составила 3,5 миллиарда рублей.

Популярными среди пользователей стали документы нового образца, то есть с чипом, который предусматривает биометрические данные граждан.

Рост объемов электронных госуслуг произошел как за счет удобства их получения, так и за счет возможности экономии денег. Госпошлина в таком случае оплачивается со скидкой в 30 процентов.

  • Запись в МФЦ через интернет

    Записаться на прием через Интернет


Как сообщает заместитель главы Департамента развития электронного правительства российского Минкомсвязи Виталий Петрик, за этот же период нынешнего года на получение загранпаспортов поступило более 3 миллионов заявлений пользователей. В прошлом году этот показатель был почти в два раза ниже – всего 1,7 миллиона.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы? Вопрос юристу с гарантией быстрого ответа? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей проблемы.

Для быстрого решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам нашего сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: