Незарегистрированные на портале госуслуг россияне потеряли доступ к «Электронной регистратуре»

Незарегистрированные на портале госуслуг россияне потеряли доступ к «Электронной регистратуре»

В СМИ стали массово поступать жалобы о невозможности дистанционно записаться к врачу посредством «Электронной регистратуры». Все, кто жалуются признаются, что не имеют учётной записи на Едином портале госуслуг.

Журналисты обратились за комментариями в Государственное учреждение здравоохранения «Медицинский информационно-аналитический центр». Там они получили ответ, что с 1 октября 2017 года в соответствии с федеральным законом доступ к «Электронной регистратуре» имеют только граждане с учётной записью на портале госуслуг. В СМИ и поликлиниках несколько месяцев назад проводилась массированная информационная кампания, однако достучаться до всех пациентов не удалось.

Важная информация:  В Петербурге и Ленобласти к МФЦ доставляют на соцтакси

Если раньше можно было записаться к врачу дистанционно проходя авторизацию с помощью СНИЛС или же номеру свидетельства о рождении ребёнка, то сейчас доступ к «Электронной регистратуре» может получить только тот, кто имеет учётную запись в Единой системе идентификации. Обязательная регистрация на портале госуслуг охватывает все электронные сервисы, в том числе и медицинские.

Важная информация:  Информация об ограничении движения транспорта

Похожие статьи:

Важная информация:  Жители ЮЗАО прививаются от гриппа в центрах госуслуг

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о