Правительство упростило порядок установления инвалидности

Правительство упростило порядок установления инвалидности

Кабинетом Министров РФ упрощён порядок установления инвалидности. В соответствии с принятым постановлением, расширен список заболеваний, при которых инвалидность устанавливается бессрочно и при первичном освидетельствовании.

Обновлённый перечень заболеваний включает в себя практически шестьдесят позиций. В него были включены все хромосомные аномалии, ДЦП, глухота, слепота и так далее. Помимо этого, была упрощена процедура установления инвалидности при таких заболеваниях как сколиоз, сахарный диабет, аутизм и некоторых других. Постановление правительства предусматривает возможность установления инвалидности бессрочно и даже заочно, а также присвоение категории ребёнок-инвалид до достижения гражданином совершеннолетия.

Важная информация:  Для работы во время каникул школьникам необходимо оформить СНИЛС

Кроме того, теперь для получения пенсии по инвалидности и ежемесячных денежных выплат совершенно не обязательно обращаться в Пенсионный фонд. Все документы можно оформить через Единый портал государственных услуг. Стоит отметить, что при установлении ЕДВ первый год они выплачиваются в натуральном виде, и только по прошествии этого срока можно выбрать форму предоставления НСУ.

Важная информация:  До 9 сентября «дачные» избирательные участки станут филиалами МФЦ

Похожие статьи:

Важная информация:  «Мои Документы» подводят итоги праздничных мероприятий в честь дня рождения центров госуслуг

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о