Регистрация юрлиц и индивидуальных предпринимателей стала ещё проще

Регистрация юрлиц и индивидуальных предпринимателей стала ещё проще

МФЦ и Федеральная налоговая служба объявили о переходе на электронное взаимодействие. Благодаря этому зарегистрировать юридическое лицо либо индивидуального предпринимателя станет ещё проще.

Нововведение уже вступило в силу. Благодаря электронному взаимодействию специалисты МФЦ больше не будут тратить время на сбор и обмен информацией с ФНС. Заявителю о госрегистрации после подачи документов в МФЦ придётся ждать три дня для первичной регистрации. То есть столько же, как и при обращении в Федеральную налоговую службу. Кроме того, ответ фискальной службы можно будет получить не только в бумажном вид, но и на электронную почту.

Важная информация:  Нам важно мнение каждого!

МФЦ и ФНС не собираются останавливаться на достигнутом. В ближайшем будущем планируется расширение сотрудничества. Вместе с тем, осенью текущего года будет отменена госпошлина для лиц, повторно подающих документы и-за нехватки справки либо ошибок в заполнении. Модернизация ждёт и сайт ФНС. В ближайшем будущем пользователь сможет отслеживать все изменения, происходящие с интересующими его юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями без ввода их реквизитов. Информация будет приходить на его электронную почту.

Важная информация:  Для работы во время каникул школьникам необходимо оформить СНИЛС

Похожие статьи:

Важная информация:  Росреестр и МФЦ Ленобласти уменьшили хлопоты предпринимателей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о