спросить юриста МФЦ

С 4 марта за назначением пенсии можно обращаться в любое отделение Пенсионного фонда

В начале марта в силу вступили изменения в пенсионном законодательстве. Теперь в Правилах обращения за начислением страховой пенсии указано, что граждане могут подавать заявление в любое подразделение ПФР, тогда как раньше это позволялось делать строго по месту жительства.

С 4 марта за назначением пенсии можно обращаться в любое отделение Пенсионного фонда

Заявление на перерасчет пенсионных выплат также позволяется направлять в территориальный орган ПФР, т.е все на свое усмотрение. При смене места проживания на Крайний Север или в районы, относящиеся к нему, где требуется применение доплат или повышающего коэффициента, за перерасчетом следует обращаться по новому месту.

Если гражданин получает соц пенсию и не имеет прописки, ему ежегодно нужно будет подтверждать факт проживания на территории России. Для этого в ПФР необходимо будет каждый год предоставлять соответствующее заявление. Также в законодательстве определен перечень ситуаций, когда не требуется подтверждение.

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы? Вопрос юристу с гарантией быстрого ответа? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей проблемы.

Для быстрого решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам нашего сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о