В МФЦ Москвы за услугами Росреестра обратились 1,2 млн раз за год

В МФЦ Москвы за услугами Росреестра обратились 1,2 млн раз за год

В столичные многофункциональные центры государственных и муниципальных услуг за получением услуг Росреестра в прошлом году обратились 1,2 миллиона раз. При этом заявители могут получить не только в центрах «Мои документы», а и в Росреестре.

Всем обратившимся были представлены такие услуги, как государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав. Она доступна для физических и юридических лиц. Пользовалось спросом предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (по экстерриториальному принципу по России).

Важная информация:  МФЦ не смогут повторно возвращать документы гражданам

Также по экстерриториальному принципу по России велся прием заявлений о выделении «дальневосточного гектара» в безвозмездное пользование.

Отметим, что Росреестр предоставляет сведения столичной власти для начисления налогов на недвижимость, регистрации прав на объекты недвижимости, для борьбы с самостроем и других потребностей.

Важная информация:  Месяц с начала акции «Москва – с заботой об истории»: около 3200 предметов передали посетители центров «Мои Документы» на хранение в Главархив

Похожие статьи:

Важная информация:  Официальные разъяснения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о