В Петербурге открыт первый в России МФЦ для военнослужащих

В Петербурге открыт первый в России МФЦ для военнослужащих

Единственный и пока первый в России МФЦ для обслуживания военнослужащих появился в Санкт-Петербурге. Он заработал на набережной Обводного канала.

Центр работает также в режиме «одного окна», где выдают и принимают документы от военных всех родов войск. Персонал предоставляет все виды помощи летчикам, морякам, танкистам, связанные с жилищными вопросами.

Важная информация:  Услуги по трудоустройству появились в шести центрах госуслуг

Пояснил ситуацию заместитель начальника Управления западного регионального управления жилищного обеспечения Юрий Маулин. Он подчеркнул, что раньше военнослужащим приходилось терпеть столпотворения около кабинетов, чтобы попасть на прием по вопросам решения жилищных вопросов.

Теперь в Петербурге прием документов на внесение в учет нуждающихся в жилье военных, предоставление жилого помещения или выдача договоров найма жилья решается намного проще.

Важная информация:  Искренний сервис для москвичей

Три недели такой центр работает в тестовом режиме. Уже очевидно, что он себя оправдал. Другие военные округа присматриваются к такому опыту. Тем временем минобороны рекомендует инициативу распространить по всей стране.

Похожие статьи:

Важная информация:  Минстрой и МФЦ упростили регистрацию в домах на садовых участках

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о