Банки запишут голоса и видео россиян для удалённого обслуживания

Банки запишут голоса и видео россиян для удалённого обслуживания

В июле текущего года вступит в силу закон об удалённой идентификации. Согласно ему, российские кредитные организации обязаны будут записывать голоса россиян, а также видео с их участием, для внесения биометрических данных клиентов в Единую систему. Позже система позволит предоставлять услуги удалённо.

Закон предполагает, что клиенты банков во время посещения отделения с удостоверяющими личность документами запишут свой голос, а также снимут лицо на видео. После этого кредитная организация зарегистрирует их в Единой биометрической системе (ЕБС). Её оператором станет «Ростелеком». Данные будут передаваться по защищённым с помощью отечественных криптоалгоритмов каналам и храниться обезличено.

Важная информация:  «Мои Документы» сокращают срок по выдаче справок о судимости в 45 центрах

После создания ЕБС клиент сможет обслуживаться в банке удалённо. Чтобы получить услугу, ему достаточно будет ввести логин и пароль от личного кабинета на портале госуслуг, а также передать кредитной организации изображение своего лица и образец голоса. Если полученные данные совпадут с теми, что хранятся в ЕБС, клиент сможет воспользоваться банковскими услугами удалённо.

Важная информация:  МФЦ для предпринимателей будут открыты по всей Ленобласти

Похожие статьи:

Важная информация:  Документы и чашка кофе в придачу: дополнительные сервисы в центрах «Мои Документы»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о