спросить юриста МФЦ

Банки запишут голоса и видео россиян для удалённого обслуживания

В июле текущего года вступит в силу закон об удалённой идентификации. Согласно ему, российские кредитные организации обязаны будут записывать голоса россиян, а также видео с их участием, для внесения биометрических данных клиентов в Единую систему. Позже система позволит предоставлять услуги удалённо.

Закон предполагает, что клиенты банков во время посещения отделения с удостоверяющими личность документами запишут свой голос, а также снимут лицо на видео. После этого кредитная организация зарегистрирует их в Единой биометрической системе (ЕБС). Её оператором станет «Ростелеком». Данные будут передаваться по защищённым с помощью отечественных криптоалгоритмов каналам и храниться обезличено.

Важная информация:  Регистрация на портале госуслуг стала ещё проще

После создания ЕБС клиент сможет обслуживаться в банке удалённо. Чтобы получить услугу, ему достаточно будет ввести логин и пароль от личного кабинета на портале госуслуг, а также передать кредитной организации изображение своего лица и образец голоса. Если полученные данные совпадут с теми, что хранятся в ЕБС, клиент сможет воспользоваться банковскими услугами удалённо.

Важная информация:  Летние отпуска на спрос услуг МФЦ не влияют

Похожие статьи:

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы? Вопрос юристу с гарантией быстрого ответа? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей проблемы.

Важная информация:  В МФЦ поступило 200 тыс. заявок на голосование по месту пребывания

Для быстрого решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам нашего сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: