Госдума утвердила увеличение госпошлин на загранпаспорт

Госдума утвердила увеличение госпошлин на загранпаспорт

Депутаты нижней палаты парламента в первом чтении приняли законопроект, подразумевающий увеличение госпошлин при получении загранпаспорта почти в полтора раза.

Если законопроект успешно пройдёт последующие чтения, то за оформления заграничного паспорта нового поколения, то есть оснащённого микрочипом, придётся заплатить не три с половиной тысячи рублей, а пять тысяч рублей. Увеличение госпошлины коснётся также документов для детей, ещё не достигших четырнадцатилетнего возраста. После роста госпошлины, за него необходимо будет заплатить две с половиной тысячи рублей, вместо полутора тысяч рублей. Вместе с тем, увеличение госпошлины также коснётся документов, необходимых для регистрации транспортных средств.

Важная информация:  «Мои Документы» приняли более 10 тыс. заявлений на оформление социальной карты москвича жителям предпенсионного возраста

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что такие меры необходимы для компенсации расходов федерального бюджета, направленных на создание инфраструктуры, позволяющей выдавать документы нового поколения. Как утверждают авторы законопроекта, увеличение размера госпошлины позволит компенсировать менее 45% затрат.

Похожие статьи:

Важная информация:  Услуги по трудоустройству появились в шести центрах госуслуг

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о