Госпошлина на выдачу загранпаспорта увеличится почти вдвое

Госпошлина на выдачу загранпаспорта увеличится почти вдвое

В нижней палате парламента зарегистрирован законопроект, согласно которому госпошлина на получение заграничного паспорта увеличится практически вдвое. Данная инициатива принадлежит Кабинету министров РФ. В правительстве полагают, что такие меры позволят компенсировать затраты на создание инфраструктуры для внедрения документов с электронными носителями информации.

Согласно инициативе российского правительства, в среднем государственная пошлина при получении загранпаспортов нового поколения увеличится на тысячу рублей. К примеру, чтобы стать обладателем документа с чипом необходимо будет заплатить 5 тысяч рублей вместо 3,5. Желающим оформить паспорт ребёнку, не достигшему 14 лет, придётся выложить 2,5 тысячи рублей, то есть на одну тысячу рублей больше, чем сейчас.

Важная информация:  В Смоленске открылся новый МФЦ для предпринимателей

Авторы инициативы в пояснительной записке к законопроекту отметили, что существующие госпошлины покрывают всего чуть более 40% затрат федерального бюджета на создание и обслуживание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения. Увеличение госпошлины поможет частично компенсировать затраты. На данный момент остаётся неизвестным, когда нововведение вступит в силу.

Важная информация:  Со следующего года МФЦ начнут оформлять электронные турпутевки

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о