спросить юриста МФЦ

Госуслуги будут предоставляться автоматически

Заместитель председателя Минэкономразвития Савва Шипов завил, что следующим шагом в развитии госуслуг должно стать их оказание в автоматическом режиме. По словам замминистра, это станет реальным, когда юридическую значимость будут иметь не только заявления граждан, но и их данные.

В качестве примера автоматизации государственных услуг Савва Шипов привёл выдачу паспорта по достижении определённого возраста. Если сейчас данная услуга возможна только при личном обращении гражданина, то в будущем система сама будет осуществлять сбор данных из разных ведомств и запускать изготовление нового паспорта без заявления гражданина.

Важная информация:  Заявление в МФЦ можно будет подать по мобильному приложению

Первым шагом к автоматизации госуслуг Шипов назвал внедрение пакетов, связанных с жизненной ситуацией. К примеру, после рождения ребёнка гражданин может получить несколько услуг по одному заявлению, а именно оформить свидетельство о рождении, прописать ребёнка, получить сертификат на материнский капитал и так далее. Согласно мнению Саввы Шипова, для автоматизации государственных услуг понадобится не менее шести лет.

Важная информация:  Максим Орешкин: система госуслуг должна быть полностью автоматизирована

Похожие статьи:

Дорогие посетители!

У Вас остались вопросы? Вопрос юристу с гарантией быстрого ответа? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей проблемы.

Важная информация:  В РФ появится единый реестр населения

Для быстрого решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к опытным и квалифицированным юристам нашего сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о