Максим Орешкин: система госуслуг должна быть полностью автоматизирована

Максим Орешкин: система госуслуг должна быть полностью автоматизирована

Глава Министерства экономразвития Максим Орешкин подчеркнул, что за последнее десятилетие многие государственные услуги стали цифровыми, но всё же большинство их до сих пор оказывается в ручном режиме. По мнению Орешкина, переведение подавляющего большинства услуг в цифровое поле является одной из приоритетных задач властей.

Максим Орешкин подчеркнул, что основным препятствием на пути к полной автоматизации госуслуг является нехватка юридически значимых данных. Чтобы исправить эту ситуацию, министр рекомендует перевести данные всех государственных реестров в категорию юридически значимых. Это поможет сократить материальные затраты и время на сбор и обмен информацией между различными ведомствами, реестрами и так далее. как известно, эти процессы до сих пор производятся вручную.

Важная информация:  Первый в России мультицентр для инвалидов с МФЦ открыт в Ленобласти

Вместе с тем, Максим Орешкин видит необходимость в создании принципиально новой модели государственного контроля. Она невозможна без новых технологий, а также использования данных измерительных датчиков либо видеокамер. Новая модель станет возможной только после того, как в государстве будет принят базовый закон, работа над которым уже ведётся в Государственной Думе.

Важная информация:  Центр молодежи Калмыкии и МФЦ подписали соглашение

Похожие статьи:

Важная информация:  На работу в МФЦ пришли умные электронные устройства

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о