МФЦ предложат комплекты документов для разных жизненных ситуаций

МФЦ предложат комплекты документов для разных жизненных ситуаций

 

Минэкономразвития подготовило методические рекомендации, согласно которым в МФЦ организуют комплексное предоставление услуг.

Когда заявитель обратится в МФЦ, сотруднику центра необходимо определить событие, ставшее поводом для визита, и есть ли необходимость у заявителя в услугах, связанных с этим событием. В случае, если типовой состав услуг не утвержден местной властью, посетитель может предложить оформить их в комплекте.

Например, при рождении ребенка, в МФЦ одновременно можно получить несколько услуг – получение свидетельства о рождении, сертификата на материнский капитал и распоряжение им и СНИЛС.

Важная информация:  МФЦ столицы выдали 15 тысяч паспортов зрителя ЧМ-2018

При утрате родственника пакет документов состоит из оформления свидетельства о смерти, установление пенсии, выплата пенсии, которую умерший не успел получить.

Есть комплекты документов, которые единым визитом можно оформить в случаях переезда на другое место жительства, утрате документов, выходе на пенсию, перемене имени, сопровождении бизнеса малым предпринимателем.

Важная информация:  МФЦ Подмосковья ввели новую услугу

Результаты отдельных услуг посетитель может получить до конца срока получения комплексных запросов, или сразу же все результаты.

При этом МФЦ начинает оформление документов не позднее одного дня после получения сведений – при условии необходимости в запросах. Если невозможно получить одну из услуг из комплекса, то это не основание в отказе остальных услуг (если они не были связаны).

 

Важная информация:  В МФЦ Москвы появится центр открытия бизнеса для иностранцев

Похожие статьи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о