МФЦ зарегистрируют рождение и смерть

МФЦ зарегистрируют рождение и смерть

По решению правительства РФ, с 12 сентября многофункциональные центры будут регистрировать рождение и смерть граждан по принципу “одного окна”. После возложения на центры такой государственной услуги, регионы имеют право наделять свои МФЦ полномочиями записей актов гражданского состояния. В данных случаях уже не обязательно обращаться в ЗАГСы.

Важная информация:  Сбербанк будет конкурировать с Единым порталом госуслуг

В пилотных регионах эксперименты оправдались, и теперь услуга распространяется во всех МФЦ страны. При этом за ЗАГСами останется церемония бракосочетания, сохранность информации, дополнение записей или их изменение.

Тем временем Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния начнет работать с 1 октября. Он уже есть в Сети и работает в тестовом режиме. Его цель – объединить все базы данных в единую сеть и создать общий электронный реестр, в котором будет важная для всего населения страны информация от рождения до смерти.

Важная информация:  Визы теперь можно получить в МФЦ

Похожие статьи:

Важная информация:  Центры госуслуг «Мои Документы» и Департамент труда и социальной защиты населения Москвы открыли проект «Город великих людей»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о